• otkrojnorvegiju

Ледяной отель - зимняя сказка


Вы помните, как описывал Ганс Христиан Андерсен владения Снежной королевы? Красивый и холодный дворец, где все было изо льда: даже стены, пол и потолок!

А хотели бы вы побывать в царстве Снежной королевы и побывать в ее дворце? Тогда приезжайте в Норвегию, в город Ойер (Øyer) и окунитесь в сказку.


Ледяной отель. Что посмотреть?

Каждый год в начале февраля свои двери открывает очень необычный парк развлечений - зимний парк Хюндерфоссен (Hunderfossen). 


Парк открыт вечером с 18 до 20.30, поэтому ощущение сказки присутствует все время: огромный замок, мерцание огней, ледяные фигуры, красочное освещение, снег, зимние забавы и сказочные персонажи.



На территории парка располагается уникальный ледяной отель, где стены, пол, потолок, кровати, подушки, мебель, посуда, все сделано изо льда. Отель открыт для посетителей парка.


На территории отеля есть небольшой бар, где можно попробовать прохладительные напитки из ледяных стаканов.


Для того, чтобы построить всю эту красоту, скульптору Элизабете Кристенсен понадобилось более 12000 литров льда.


Сколько стоит переночевать?

В этом отеле можно переночевать! Поверьте, впечатление на всю жизнь вам будет обеспечено. Но предупреждаю, места бронируются очень быстро, хотя цены кусаются: стоимость одной кровати за ночь может составлять от 200€.


Условия проживания

Заезд в ледяной отель начинается с горячего ужина в близлежащем отеле в 21.00. Потом вас провожают в ледяной отель. Температура в отеле -5 градусов. Кровати застелены оленьими шкурами, кроме того, вам дадут специальный спальный мешок, который рассчитан на температуру до -30 градусов.

После бодрящей ночи, вас будет ждать горячий завтрак в близлежащем отеле.


Когда открыт?

Ледяной отель открыт для посетителей и предлагает ночлег в то же время, когда открыт Зимний парк: только 13 дней в году (в феврале и марте). Но если вы бронируете отель на большую группу, то у вас есть возможность заехать туда и в другие дни.


Ледяная церковь 

Здесь же располагается ледяная церковь. Самые романтичные пары ждут до зимы, чтобы именно здесь узаконить свои отношения. 



Как добраться? 

Очень просто: из Осло идёт прямой поезд до станции Hunderfossen (чуть больше 2 часов в пути). Билеты на поезд можно купить на сайте железной дороги Норвегии NSB.


Чем ещё заняться в Зимнем парке?

Кататься на горках, снежных скутерах, попробовать снежный рафтинг и прокатиться на лошадях. 


Обязательно стоит посмотреть одно из красочных и зрелищных представлений. Они идут на норвежском языке, но смысл понять легко. 


Если вы замёрзнeте, то парк предлагает развлечения в помещении: поездка на каретах в сказочном замке, где вы попадаете в разные норвежские сказки, 4 D кино, игровые комнаты.


Не уходите раньше времени, потому что путешествие в сказку заканчивается великолепным салютом под музыку.


Хочешь открыть Свою Норвегию, тогда спроси меня как!

Просмотров: 0

© 2023 Путевые заметки. Сайт создан на Wix.com

  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon